1051427091_o.jpg﹝綠地遼闊﹞

三重綠地少,市區內的公園也小得可憐。像臺北市的大安森林公園,就令人羨煞不已!

不過,以前雜草叢生、充斥著廢土和垃圾的二重疏洪道,近年來,經過整理、規劃之後,這由南而北,從二重至五股的超級綠帶,面積超過400公頃,成為大臺北的特殊地景。尤其今年,二重疏洪道入口堰至中山橋之間,開闢成為「大臺北都會公園」,面積約24公頃,與大安森林公園相近,堪稱「三重之肺」。

遼闊的「大臺北都會公園」也是花海主題公園,黃色太陽花海和各色波斯菊海,相當壯觀、美麗、驚豔;到此賞花散步,豈不快哉!

將來搭乘機場線捷運,來到三重站,亦可由高而下,欣賞大臺北難得一見的綠地美景,必然心曠神怡。

然,由於是疏洪道,出入堤防不便,且公園大樹不多,可供休憩的遮蔭較少,未免美中不足。

如今,二重疏洪道兩側地區重劃開發陸續完成,位於疏洪道內的大臺北都會公園,正好為市民提供紓解身心的特色空間。

天涼好個秋,在捷運三重站、集美街國民運動中心或興華公園租借U-bike,遨遊大臺北都會公園,亦人生一樂也。

以下拍攝大臺北都會公園景色,特與諸君分享。

1043164224_o.jpg﹝遠眺捷運三重站﹞

1043163626_o.jpg﹝新北大橋﹞

1043169258_o.jpg﹝車道﹞

1043165999_o.jpg﹝祈福鐘﹞

1043166085_o.jpg﹝太陽花海﹞

1043168660_o.jpg﹝向日葵特寫﹞

1043167976_o.jpg﹝波斯菊海﹞

1043168860_o.jpg﹝黃昏﹞

1043165998_o.jpg﹝遙望觀音山﹞

1044530416_o.jpg﹝中山橋一帶﹞

﹝夜景如幻﹞

 

創作者介紹
創作者 喬桑 的頭像
喬桑

喬桑の文藝錄 

喬桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()